Говядина тушеная заливная с овощным желе

Говядина тушеная заливная с овощным желе
Вам потребуется:
3 кг мякоти говядины,
400 г шпика,
50 г топленого масла,
3 телячьи ножки,
3 луковицы,
3 моркови,
1 свекла крупная,
1 пучок петрушки,
15 горошков перца,
100 г зеленого салата,
100 г хрена натертого,
1 небольшая свекла,
2 ст. ложки майонеза,
3-4 лавровых листа.
Говядину нашпиговать, натереть солью и изжарить на масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, а также мелко порубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела. Когда мясо на ножках станет мягким и отвалится от костей, а говядина уварится до мягкости, снять все с огня, вынуть мясо, нарезать тонкими ломтями и разложить на глубоком блюде. Соус протереть сквозь сито, если нужно, посолить по вкусу. Залить мясо соусом и поставить застудить.
Застывшее блюдо украсить салатом, вырезанным кружками, на каждый кружок положить немного тертого хрена, смешанного с натертой на мелкой терке вареной свеклой и заправленного майонезом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru