Говядина в луковом соусе
Говядина в луковом соусе
Вареную или тушенную кусками говядину нарезать. В глубокую сковороду налить немного лукового соуса, выложить мясо, вокруг него – нарезанный кружочками вареный картофель (6-8 штук).
Залить 2 стаканами лукового соуса, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования коричневой корочки.
Луковый соус: Нашинковать 3 луковицы, пассеровать в 120 гр. жира, влить 2 ст.л. 9% уксуса, добавить 6 горошин перца, 2 лавровых листа, влить 2 стакана красного соуса (его готовят на основе пассированных кореньев, томатной пасты и муки с добавлением костного бульона), приправить. Варить на слабом огне 10 мин, постоянно помешивая. В горячий соус влить 20 гр. сливочного масла.