Говяжьи рулеты, фаршированные овощами

Говяжьи рулеты, фаршированные овощами
Вам потребуется:
400 г говяжьей вырезки, тонко нарезанной,
50 г моркови,
50 г сладкого зеленого перца, очищенного,
1 пучок лука,
мука для посыпки,
1 ст. ложка оливкового (растительного) масла,
свежие листья петрушки для украшения.
Для соуса:
2 ст. ложки сахара,
4-6 ст. ложек соевого соуса,
1-2 ст. ложки саке (водки).
Острым ножом нашинковать морковь соломкой, а зеленый сладкий перец — полосками длиной 4-5 см. Лук вымыть, очистить, разрезать на половинки вдоль, нашинковать наискось на кусочки длиной 4-5 см.
На тонко нарезанные пластинки мяса (толщиной 2 мм и примерно 15 см в длину) разместить морковь, зеленый перец и лук. Свернуть рулетики и присыпать мукой.
Заколоть рулетики палочками для бутербродов, предварительно вымоченными в воде, чтобы не сгорели.
Обжаривать мясо на среднем жару на решетке или в сковороде 10-15 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета и полной готовности.
В небольшой кастрюле смешать ингредиенты для соуса и осторожно нагревать до полного растворения сахара и образования глазури. Разрезать готовые рулетики, держа нож наклонно, и уложить на блюдо так, чтобы была видна начинка. Полить соусом-глазурью, украсить зеленью петрушки.
Не менее вкусными и оригинальными рулеты получаются из постной свинины.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru