Говяжья печень с сыром

Говяжья печень с сыром
Состав: говяжья или телячья печень (около 500 гр.),
2 ст.л. овсяных хлопьев (подойдет обычный «Геркулес»),
60 гр. сыра,
2/3 стакана куриного бульона,
1/2 стакана белого сухого вина,
1 ч.л. муки,
1 луковица,
немного маргарина для обжарки,
соль и белый перец.
Сначала приготовить соус: В небольшом количестве маргарина обжарить мелко нашинкованный лук. Сыр нарезать кубиками и расплавьте на слабом огне. Затем добавить обжаренный лучок, бульон и вино. Сливки и муку смешать и соединить с соусом. Полученную смесь, непрерывно помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 5-7 мин. В готовый соус добавить соль и перец по вкусу.
Для приготовления основного блюда разрезать печень на ломтики, обвалять в овсяных хлопьях (хлопья можно посолить и поперчить) и обжарить на маргарине в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Готовые ломтики уложить на блюдо и украсить овощами. Соус лучше подавать в отдельной посуде.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru