Греческий суп с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками
«Юварлакья» — так называется по-гречески суп с фрикадельками. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.
Состав: фарш мясной — 500 гр.,
рис — 2/3 стакана,
лук репчатый (в фарш — 1 шт., в суп — 1 шт.) — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
яйцо (в фарш — 1 шт., в соус — 2 шт.) — 3 шт.,
вода — 1,5 л.,
лимон — 1 шт.,
мука — 1 ст.л.,
петрушка — 1 щепотка,
масло оливковое,
соль, перец черный.
Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
Через некоторое время залить горячей водой.
Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 мин.
А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.
Взбить раздельно яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).
Ввести подготовленную смесь в суп.
На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru