Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком
Состав: 400 г гречневой крупы,
450 мл воды,
25 г сухих грибов,
2 луковицы,
2—3 ст. ложки жира,
1 ч. ложка соли.
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в ней на 1-1,5 часа.
Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить обратно в ту же воду.
Когда они закипят, добавить соль, засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения.
Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упаривания на 1 час. В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и размешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru