Грексалат

Грексалат
Помидоры — 2 шт.,
лук — 1/2 шт.,
салат (пекинская капуста) — 6 листьев,
сухарики — 50 г.,
маслины — 50 г.,
брынза — 50 г.,
майонез — 150-200 г.,
молоко — 70 мл,
масло растительное — 70 мл, соль чесночная, сыр, перец черный молотый.
Листья салата тщательно вымыть и нарезать (а лучше — порвать) довольно крупными лоскутами. Выложить в салатницу и засыпать сверху мелкими пшеничными сухариками (желательно кубиками). Затем наступает пора приготовления запредельной заправки, называемой дрессингом.
Взять 150-200 граммов майонеза, добавить 50-70 граммов масла растительного без запаха тщательнейшим образом взбить, можно вручную, до образования однородной массы. Затем, помешивая, влить в нее цельное молоко комнатной температуры, добавить чуток соли, черного молотого перца и немного лимонного сока, перемешать. В результате должна получиться масса, похожая по консистенции на блинное тесто. Этим соусом залить содержимое салатницы и забыть про него минут на 10, чтобы сухарики пропитались.
Затем салат посыпают солью с чесноком (не солью, вперемешку с рубленным чесноком, хотя, наверное, так тоже можно, а специальной чесночной солью), присыпают тертым сыром твердых сортов. Сверху
выкладываются колечки лука, предварительно политые лимонным соком и присыпанные черным перцем, затем идет слой мелко нарезанных помидоров. Опять поливается дрессингом, далее по кругу — соль с
чесноком, тертый сыр.
Украшать это дело положено тремя горками маслин без косточек и тремя же горками брынзы, нарезанной мелкими кубиками. Украсить салат зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
@Mail.ru