Грибные щи с перловой крупой

Грибные щи с перловой крупой

Грибные щи с перловой крупой


Грибные щи с перловой крупой
Состав: 1/4 небольшого корня сельдерея,
150 гр. квашеной капусты,
30 гр. белых грибов сушеных,
3 ст.л. масла растительного,
2 ст.л. крупы перловой.
маленький пучок петрушки свежей нарезанной,
Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л. воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.
Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.
Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31