Грибы с клецками в сметане

Грибы с клецками в сметане
Состав: 1 упаковка клецок (можно приготовить самим – рецепты на сайте),
соль,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
1 кг. грибной смеси (белые, шампиньоны и лисички),
2 ст.л. сливочного масла,
молотый черный перец,
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
100 мл. белого вина,
3 ст.л. сметаны высокой жирности.
Клецки сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, листики оборвать и мелко порубить. Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло разогреть и пассеровать в нем лук. Добавить грибы с петрушкой и, помешивая жарить 5 мин. Приправить солью, перцем и тимьяном. Влить белое вино и 10-15 мин. тушить под крышкой.
В грибы добавить сметану, еще раз нагреть, посолить и поперчить по вкусу. Клецки разложить по тарелкам вместе с грибами под соусом. Украсить, по желанию, зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru