Грудинка с тушеной капустой и картофелем

Грудинка с тушеной капустой и картофелем
Состав: свиная грудинка — 500 гр.,
картофель — 2-3 шт.,
капуста квашеная — 700 гр.,
капуста свежая — 300 гр.,
лук репчатый — 2 шт.,
масло растительное — 30 мл.,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу,
сахар — 1-2 ч.л.,
лавровый лист — 1-2 шт.
Капусту квашеную промыть, отжать хорошо.
Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Свиную грудинку вымыть. Нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2 минуты
Добавить мясо. Жарить, периодически помешивая, около 10 минут.
Если сковорода с невысокими бортиками, то переложить мясо в казанок. Добавить квашеную и свежую капусту.
Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, 30-40 мин. (периодически помешивая). Тем временем вскипятить чайник. Очистить и помыть картофель, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 15-20 минут).
С готового картофеля слить воду. Картофель выложить в казанок к капусте с мясом. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар. Перемешать. Тушить все вместе 10-15 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru