Грудка цыпленка под лимонным соусом

Грудка цыпленка под лимонным соусом
Состав 4 порции: 2 куска филе грудки цыпленка с кожей (по 300 гр.),
2 ч.л. специй,
2 ст.л. топленого масла,
2 луковицы,
1 лимон,
200 мл. белого вина,
3 ст.л. сметаны,
соль, перец, тертый мускатный орех,
1 желток.
Мясо вымыть и натереть специями. Топленое масло разогреть и обжарить в нем филе, положив сначала кожей вниз. Затем перевернуть и жарить еще 12 мин. Лук нарезать, через 8 мин. после начала жаренья добавить к мясу и жарить вместе с ним. Лимон помыть горячей водой, обсушить, небольшую часть кожуры срезать тонкими полосками. Лимон разрезать пополам и отжать сок.
Мясо выложить из сковороды. Поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде сок довести до кипения, добавив вино и сметану. Приправить соком лимона, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Соус снять с плиты и ввести в него желток. Филе разложить по тарелкам вместе с соусом и полосками цедры. Можно подавать с лапшой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru