Грушевая запеканка с воздушным безе

Грушевая запеканка с воздушным безе
Этот ароматный и тающий во рту десерт совсем не сложно готовить. Вполне возможно, что он станет любимым лакомством вашей семьи.
Подогреть 250 мл. молока. 100 гр. сухарей (около 9 шт.) положить в плоскую миску, залить молоком и оставить размокать на 3 мин. Тем временем слить сироп с консервированных груш (800 гр).
Можно использовать и другие консервированные фрукты.
Довести до кипения 500 мл. молока и добавить 2 ст.л. сахара и 1 пакетик порошка ванильного пудинга. У 2 яиц отделить белки от желтков. Ввести в пудинг желтки. Груши и сухари слоями выложить в смазанную жиром форму. Сверху распределить пудинговую массу.
Белок с 2 полными ст.л. сахара взбить в густую пену. Переложить в кондитерский мешочек. Выдавить на пудинговую массу розочки или лопаточкой намазать белковую смесь на ее поверхность. Поставить в горячую духовку 15-20 мин. Запеканку подавать горячей.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru