Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе
Вам потребуется:
100 г творога,
2 ст. ложки толченого фундука,
2 ст. ложки меда,
2 яичных желтка,
немного толченых семян кардамона,
4 большие груши.
Для соуса:
100 г шоколада,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки бренди (коньяка),
2 ст. ложки сметаны.
Хорошо растереть творог, фундук, желтки и кардамон. Разогреть духовку до 190°с. Срезать основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистить сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршировать груши творожной смесью, очистить кожуру и сложить в форму для выпечки. Накрыть фольгой и выпекать 40-45 мин до готовности. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растопить на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложить на блюдо, разрезать пополам, залить шоколадным соусом и немедленно подавать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru