Гусь фаршированный яблоками и черносливом

Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Состав: 150 гр. чернослива,
80 гр. изюма,
4 ст.л. красного винного уксуса,
4-5 яблок с кисловатым вкусом,
100 гр. черного хлеба,
1 потрошеный гусь (4-5 кг.),
соль, черный молотый перец,
по 2 ст.л. любистока и майорана,
750 мл. мясного бульона.
Чернослив разрезать пополам и вместе с изюмом размочить в уксусе. Нагреть духовку до 225 ℃. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и вместе с хлебом нарезать кубиками.
Гуся ополоснуть под струей холодной воды. Изнутри и снаружи натереть солью и перцем. Изнутри посыпать специями. Смешать чернослив, изюм, яблоки, хлеб. Наполнить фаршем гуся и зашить его.
В течение 10 мин. обжаривать в духовке. Влить 250 мл. бульона. Уменьшить температуру духовки до 200℃. Готовить в ней гуся около 3 ч., поливая 250 мл. бульона.
Для соуса вынуть из гуся 2 ст.л. фарша. Смешать с выделившимся при жаренье соком, 250 мл. бульона и довести до кипения. Размять в пюре, посолить, поперчить. Подать на гарнир краснокочанную капусту и картофельные клецки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru