Гусь с яблоками и полынью

Гусь с яблоками и полынью
Состав: 1 выпотрошенный гусь (около 4 кг.),
соль, молотый черный перец,
2 яблока,
500 гр. репчатого лука,
1 ст.л. сухой полыни,
250 мл.светлого пива,
300 гр. моркови,
300 гр. картофеля.
Гуся ополоснуть под струей воды, обсушить и срезать жир. Натереть изнутри солью и перцем. Положить в жаровню грудкой вниз. Влить 125 мл.горячей воды. Тушить на плите на слабом огне под крышкой около 1 ч. при легком кипении.
Нагреть духовку до 220℃. Вынуть гуся из жаровни. Слить выделившийся сок, снять слой жира и отставить в сторону. Очистить яблоки и 2 луковицы и нарезать их крупными кубиками. Смешать с полынью и нафаршировать этим гуся.
Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой для рулетов. Посолить и поперчить. Положить в жаровню грудкой вниз. Жарить в духовке без крышки около 90 мин. Поливать время от времени пивом и выделившимся соком.
Очистить оставшийся лук, морковь, а также картофель. Нарезать морковь крупной соломкой. Лук и картофель разрезать на 8 долек. Потушить овощи в горячем гусином жире до готовности и приправить специями. Перед подачей на стол выложить поверх них гуся.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru