Гусь жаренный с яблоками

Гусь жаренный с яблоками
Вам потребуется:
1 гусь,
1,5 кг яблок,
2 ст. ложки растительного масла,
120 мл воды.
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить воду и поставить в духовой шкаф.
Во время жаренья тушку необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1,5-2 ч.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
Гуси, не фаршированные яблоками, жарятся так же.
На гарнир к ним можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru