Гусиные окорочка «Пряные»

Гусиные окорочка «Пряные»
Состав: 4 гусиных окорочка,
соль, перец,
3 ст.л растительного масла,
125 гр. лука,
200 гр. чернослива,
2 палочки корицы,
2 лавровых листа,
125 мл. красного вина,
4 ст.л коньяка,
30 гр. ядер грецких орехов,
500 мл. куриного бульона,
2 ст.л. крахмала.
Гусиные окорочка натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в 2 ст.л. масла, затем влить 200 мл. воды и 90 мин тушить под крышкой.
Лук очистить, разрезать пополам и 5 мин. обжаривать в оставшемся масле. Добавить чернослив, пряности, грецкие орехи, влить вино, коньяк и кипятить 15 мин.
Гусиные окорочка смочить соленой водой и в течение 10 мин. жарить в духовке.
Обезжирить сок от жаренья, вскипятить его вместе с бульоном, заварить размешанным крахмалом, посолить и поперчить. Гусиные окорочка разложить по тарелкам вместе с соусом и смесью чернослива с орехами. Можно подать с картофельной запеканкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru