Гусиные окорочка с краснокочанной капустой

Гусиные окорочка с краснокочанной капустой
Состав: 1 кг. краснокочанной капусты,
1 луковица,
1 яблоко,
4 гусиных окорочка (по 450 гр. каждый),
соль, молотый черный перец,
1 ст.л. сахара,
250 мл. бульона из кубиков,
3 ст.л. уксуса,
1 ч.л. гвоздичного перца горошком.
Капусту очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Очистить лук и яблоко и нарезать их кубиками.
Гусиные окорочка тщательно ополоснуть под струей холодной воды, обсушить, крепко посолить и поперчить.
Гусятницу тщательно ополоснуть водой. На сильном огне обжарить со всех сторон окорочка до появления хрустящей корочки. Вынуть их из гусятницы.
В вытопившемся гусином жире основательно подрумянить сахар. Добавить кубики лука и яблок, а также капусту и, помешивая, тушить около 5 мин. Залить бульоном и уксусом, добавить горошины перца.
Положить обжаренные окорочка поверх капусты. Тушить на слабом огне под крышкой около 60 мин. В качестве гарнира подойдут картофельные клецки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru