Густой гороховый суп с копченой колбасой
Густой гороховый суп с копченой колбасой
Простой гороховый суп можно подать с колбаской — и он сразу станет ароматнее и вкуснее.
Состав: горох сушеный — 100 гр.,
картофель — 200 гр.,
морковь — 100 гр.,
лук — 100 гр.,
вода — 1,5-2 л.,
масло растительное — 3 ст.л.,
соль — 1,5-2 ч.л.,
Колбаса копченая — 500 гр.
Горох замочить на 5 ч. Затем промыть.
Варить горох 1,5-2 ч., чтобы он сварился, но не разварился. Добавить 0,5 ч.л. соли.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
На сковороде разогреть 1,5 ст.л. растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости 10 мин.
Лук очистить, мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1,5 ст.л. растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 7 мин.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой и варить 10 мин.
Добавить лук и морковь, перемешать. Варить еще 5 мин. Добавить 1 ч.л. соли.
Добавить отваренный горох. Перемешать. Варить еще 5 мин.
Копченую колбасу нарезать брусочками.
В каждую тарелку супа положить 60-70 гр. нарезанной колбасы.