Густой картофельный суп с корнем петрушки
Густой картофельный суп с корнем петрушки
Состав: 2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
750 гр. картофеля,
1 корень петрушки,
1 стручок красного сладкого перца,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. соевого соуса,
перец,
1л. овощного бульона,
1 пучок петрушки.
Репчатый лук, чеснок, картофель и корень петрушки очистить и вымыть. Сладкий перец вымыть и удалить семена. 2 картофелины отложить, оставшиеся нарезать вместе с перцем, луком, корнем петрушки и чесноком.
Сливочное масло разогреть вместе с растительным маслом. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок, перец, картофель и корень петрушки. Приправить соевым соусом и молотым черным перцем. Влить бульон. Тушить 30 мин.
Отложенный картофель натереть на крупной терке и за 10 мин до окончания тушения положить в бульон. Приправить специями по вкусу.
Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Суп перелить в супницу и подать на стол, посыпав петрушкой.