Густой картофельный суп с сельдью

Густой картофельный суп с сельдью
Состав: 500 г. неразваривающегося картофеля,
4 филе маринованной сельди,
соль,
1 пучок зеленого лука,
сок 1 лимона,
125 мл. винного уксуса,
1-2 ч.л. сахарного песка,
1 ч.л. горчичных зерен,
1/4 ч.л. молотого черного перца,
1 пучок укропа.
Картофель очистить, вымыть и 20 мин. варить в подсоленной воде. Слив воду, остудить картофель.
Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать кусочками. Филе сельди обсушить и нарезать широкими полосками.
Довести до кипения смесь лимонного сока, уксуса, 250 мл. воды, сахарного песка, горчичных зерен и молотого черного перца. Около 4 мин. тушить в ней зеленый лук, после чего остудить.
Картофель и филе сельди слоями уложить в кастрюлю и залить отваром. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, порубить, посыпать им суп, накрыть его крышкой и поставить на 2 дня в холодильник.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru