Икра кабачковая

Икра кабачковая
Два варианта приготовления:
1) На 3 кг. очищенных кабачков 1 кг. моркови, 1 кг. лука. Натереть на терке кабачки, морковь, нашинковать лук.
Добавить 1 стакан растительного масла и кипятить на медленном огне 1 час. Положить немного соли, 1 стакан сахара. Кипятить еще час. Положить 1/2 л мякоти помидоров, горький перец.
Прокипятить еще час. За 10 мин до окончания варки добавить 1 ст. л. эссенции.
2) Необходимо: 1 кг. кабачков, 70 г. лука, 60 г. растительного масла, 1 ч. л. 9-% уксуса, 3 дольки чеснока, по 2 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г. молотого черного и душистого перца.
Кабачки вымыть, обрезать с 2-х сторон, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, обжарить в масле до легкой золотистости. Чеснок измельчить, растереть с солью. Зелень измельчить.
Кабачки пропустить через мясорубку, соединить с обжаренным луком и всем остальным. Положить массу в банки и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 90 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru