Инжир с кардамоновым кремом

Инжир с кардамоновым кремом
Вам потребуется:
9 крупных спелых ягод инжира,
2 cт. ложки сливочного масла,
4 cт. ложки бренди (коньяка),
1 ч. ложка коричневого сахара, миндаль для украшения.
Для крема:
100 мл жирных сливок,
1 ч. ложка толченого кардамона,
1 cт. ложка бренди (коньяка),
2 ч. ложки прозрачного меда.
Для приготовления крема смешать все ингредиенты для крема в миске, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Инжир разрезать пополам и нанизать на 6 вертелов (по три половинки на каждый). В небольшой кастрюльке растопить масло и смешать с бренди. Этой смесью смазать инжир и слегка посыпать сахаром. Выпекать в горячей духовке 4-5 мин до золотистого цвета. Взбить в пену охлажденный крем, залить им инжир и подавать к столу, украсив миндалем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru