Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп
Такой необычный чесночный суп готовится на говяжьем бульоне, а подается с яйцом и ломтиком французского багета.
Состав: масло оливковое — 2 ст. л.,
чеснок — 4 зубчика,
французский багет — 4 ломтика,
паприка — 1 ч.л.,
говяжий бульон — 1 л.,
кумин молотый — 1/4 ч.,
шафрановые рыльца — 1 щепотка,
яйца — 4 шт.,
соль и черный молотый перец по вкусу,
петрушка свежая (мелко рубленая).
Включить духовку для предварительного разогрева до 230 ℃. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить зубчики чеснока и жарить до золотистого цвета. После чего чеснок переложить на отдельную тарелку, а в кастрюлю с чесночным маслом выложить ломтики багета и жарить до золотистого цвета. Переложить жареные ломтики на блюдо, оставить в сторону.
В ту же кастрюлю насыпать паприку и жарить несколько секунд. Затем ввести в кастрюлю бульон, насыпать кумин, шафран и жареный чеснок. Посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая чеснок деревянной ложкой, около 5 мин.
Суп налить в 4 порционные тарелки и в каждую вылить по одному яйцу и сверху выложить по одному ломтику багета, поставить в духовку на 3-4 минуты, до готовности яиц. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой и подавать сразу же.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru