Испанский омлет с грибами

Испанский омлет с грибами
Блюдо содержит много овощей, зелени. Калорийность на 100 г. — 90 ккал.
Состав: 1 ст. ложка оливкового масла,
15 гр. сливочного масла,
1 мелко нарезанная луковица,
8 тонких ломтиков бекона,
1 вареная картофелина,
8 маленьких шампиньонов,
8 небольших помидоров,
1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки,
4 яйца,
соль и перец,
3 ст.л. тертого сыра,
зелень петрушки и болгарский перец для украшения.
Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25 — 30 см и пассеровать на нем лук на медленном огне около 2 минут. Срезать шкурку с бекона, мелко нарезать 6 ломтиков, добавить в сковороду с луком и продолжать жарить все вместе еще около 2 минут. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель и мелкие шампиньоны, нарезанные четвертинками, хорошенько перемешать, затем добавить также нарезанные четвертинками небольшие помидоры и измельченную петрушку. Взбить яйца с 1 ст.л. воды, солью и перцем, вылить их на сковороду и жарить на медленном огне 3-4 минуты, пока омлет не подрумянится снизу. Поджарить оставшийся бекон, нарезанный полосками, пока он не станет хрустящим. Посыпать омлет тертым сыром и запекать его в духовке, пока сыр не подрумянится. Омлет разрезать на 4 порции, украсить полосками бекона, зеленью петрушки и колечками болгарского перца.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru