Итальянское печенье «Савоярди»

Итальянское печенье «Савоярди»
Состав: яйцо куриное — 3 шт.
мука — 75 г
сахарная пудра — 75 г
масло растительное (для смазывания)
Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешать желтки и добавляем всю сахарную пудру.
Взбивать желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть бледно-желтой.
Желточную массу ввести всю муку. Тесто получится очень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому не понадобятся все белки (понадобилась приблизительно половина белковой массы).
С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного «утонет» и запекайте его до готовности при 180-200 ℃
Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru