Йогуртово-шоколадный кекс

Йогуртово-шоколадный кекс
Вам потребуется:
Сахар 200г;
Мука 170г;
Йогурт 150г;
Сливочное масло 125г;
Какао 40г;
яйца 3 шт;
Соль 1\2 ч.ложки;
Сода 1\2 ч.ложки.
Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности. Вбивайте по одному яйца, стараясь, чтобы получилась однородная масса. Муку просейте, добавьте к ней соль и соду. Перемешайте. В яично-масляную смесь добавьте йогурт и перемешайте. Далее добавляйте порциями мучную смесь, так удобнее будет перемешивать. Какао залейте 60мл кипятка и хорошо перемешайте -получится очень густая масса. Добавьте к ней три ложки теста, чтобы она стала жидкая. Выложите тесто в продолговатую форму. Сверху положите вдоль всей формы какао массу. При выпекании она опустится ниже, в центр кекса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru