Кабачки тушеные

Кабачки тушеные
Кабачки рекомендованы для лечебных диет №2, 3, 8} 9, 10, 11, 15
Состав: кабачки — 100 гр.,
лук репчатый — 10 гр.,
помидоры — 40 гр.,
масло сливочное — 10 гр.,
мука пшеничная — 3 гр,
сахар по вкусу,
зелень.
Кабачки очистить от кожицы и семян, разрезать вдоль на 4-6 частей, а затем — поперек кубиками со стороной примерно 1,5 см. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть протереть через сито. Муку прогреть при помешивании, следя за тем, чтобы она не изменила своего цвета.
Нарезанные кабачки сложить в посуду, добавить масло, мелко нарезанный и бланшированный репчатый лук, немного воды и поставить тушить, закрыв посуду крышкой. Когда кабачки станут мягкими, посыпать их мукой, добавить протертые помидоры, соль, сахар (или ксилит – заменитель сахара) и проварить 5 мин. Для диет №11 и 15 можно заправить чесноком, растертым с солью, и сахаром. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru