Кальмары под маринадом

Кальмары под маринадом
Блюдо питательно и можно кушать, когда при диете захочется, что-нибудь соленое или маринованное. Это блюдо не испортит фигуру.
Калорийность на 100 г. — 65 ккал.
600 гр. вареных кальмаров,
1 вареная морковь,
1 головка репчатого лука,
1,5 стакана маринада.
Для маринада: 1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. л. сахара,
1 ч.л. 80% уксусной кислоты,
1 стакан воды,
перец черный горошек,
перец душистый горошек,
соль.
Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить раствор на слабом огне в закрытой посуде в течение 25 — 30 минут. Затем маринад охладить до комнатной температуры, профильтровать через несколько слоев марли, добавить уксусную кислоту и растительное масло. Лук шинковать полукольцами и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмаров и морковь шинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом на 10—12 часов для созревания. После этого вынуть кальмары из маринада и с удовольствием можно кушать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru