Кальмары с овощами

Кальмары с овощами
Вам потребуется:
Рис 1 стакан;
Кальмар 2 штуки;
Огурец 1 шт;
Сладкий перец 1 шт;
Сельдерей 2 стебля;
Чеснок 2 зубчика;
Перец чили;
Соус соевый;
Соль;
Масло растительное.
Рис промойте до прозрачной воды, залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения, посолите. Варите рис на сильно огне в течение 3 минуты, периодически помешивая, затем на среднем огне в течение 2 минут, помешивая; затем убавьте огонь до слабого и варите 8 минут под закрытой крышкой. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Очистите кальмаров, нарежьте соломкой и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте соломкой овощи, чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок, добавьте сельдерей, огурец и тушите пару минут. Добавьте сладкий перец к овощам и тушите еще пару минут. Положите к овощам кальмары, обжарьте, добавьте соевый соус и перец чили по вкусу и тушите еще пару минут. Подавайте с рисом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru