Кальмары в тесте

Кальмары в тесте
Состав 6 порций: 3 тушки кальмаров без головы,
1 ч.л. виноградного вина,
20 гр. растительного масла.
Тесто: 300 гр. муки,
250 гр. молока или воды,
1 ст.л. растительного масла 6 яиц
300 г растительного масла для жарки,
по 0,5 ч.л. соли и сахара.
Кальмары промыть, удалить хитиновую пластинку, нарезать кольцами.
Смешать вино, растительное масло, соль и перец. Залить маринадом кальмары и мариновать 30 минут.
Для теста муку развести молоком, добавить масло, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо размешать. Яичные белки взбить до устойчивой пены и подмешать к тесту.
Колечки кальмаров с помощью вилки опустить в тесто, а затем сразу в нагретое масло. Жарить до румяной корочки. Подать с ломтиком лимона и зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru