Кальмары, жаренные с луком

Кальмары, жаренные с луком
Состав: 1 кг кальмаров,
5-6 зубчиков чеснока,
2-4 головки лука,
растительное масло,
соль, перец.
Тушки кальмара обдать кипятком, потом холодной водой. Очистить кожицу с тушек. Удалить внутренности и хрящики. Нарезать кальмар кольцами или полосками толщиной около 1 см. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на подрумяненный лучок кольца кальмара, накрыть крышкой на 1 минуту, убрать крышку и, помешивая, жарить еще 3 минуты.
Не пережарить кальмары, иначе мясо получится жестким!
Подавать сразу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru