Капкейки с лаймовым кремом

Капкейки с лаймовым кремом

Капкейки с лаймовым кремом

Капкейки с лаймовым кремом
Для приготовления капкейков понадобиться силиконовая форма для кексов или капкейков.
Состав: 150 гр. муки,
125 гр. сливочного масла,
165 гр. коричневого сахара,
2 яйца,
45 гр. кленового сиропа (или меда),
5 гр. разрыхлителя,
4 гр. молотой корицы,
1 шт. яблоко (или черешни, клубники, абрикоса,
160 мл. горячей воды.
Для крема:
125 гр. сливочного сыра,
сок и тертая цедра 0,5 лайма.
Взбить сливочное масло с сахаром (можно воспользоваться комбайном, блендером или миксером), и ввести по одному яйцу. Продолжать взбивать до полного растворения сахара. Затем добавить кленовый сироп (или мед) и еще раз хорошо перемешать.
Соединить муку с разрыхлителем, корицей, тщательно перемешать..
Добавить масляную смесь, горячую воду и замесить тесто.
Нарезать очищенное от кожицы и сердцевины яблоко (или вишню без косточки, клубнику, абрикос) мелким кубиком и вмешать в тесто.
Разложить тесто по ячейкам силиконовой формы и выпекать в разогретой до 180℃ духовке в течение 35 мин.
Приготовление крема: Взбить в комбайне (или блендере, миксере) сливочный сыр, тертую цедру и сок лайма в пышную массу. Украсить получившимся кремом верх остывших капкейков.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru