Капуста цветная в тесте

Капуста цветная в тесте
Состав 6 порций: 1,2 кг. цветной капусты,
Тесто: 300 гр. муки,
300 гр. молока,
6 яиц,
15 гр. растительного масла,
200 гр. растительного масла для жарки.
Капусту очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить почти до готовности, при этом капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать.
Готовую капусту разобрать на отдельные соцветия и обсушить на полотенце. Для приготовления теста отделить белки от желтков. Белки охладить в холодильнике. Желтки разтереть с сахаром и солью, добавить масло, молоко и при непрерывном помешивании всыпьте муку.
Яичные белки взбить до устойчивой пены и перед самым жареньем соединить с жидким тестом, осторожно перемешать.
Разогреть масло до 170°С в глубокой посуде или фритюрнице. Кочешок капусты наколите на вилку, окунуть в тесто и опустить в нагретое масло. Поджаривать до образования румяной корочки.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru