Капуста квашеная «Ассорти»

Капуста квашеная «Ассорти»
Состав: морковь – 300 г,
капуста– 10 кг,
соль – 200 г.
В часть рубленой капусты добавить морковь. Все перетереть с солью.
Затем слоем в 30 см уложить капусту с морковь в заранее подготовленную бочку.
После этого уложить ряд целых кочанов или их половинок, ну, а на них – снова нашинкованную капусту.
Далее процесс повторить до полного заполнения бочки. После этого верх закрыть зелеными листками капусты, салфеткой, а затем кружком. Уложить на кружок груз.
При этом процесс брожения будет проходить аналогично процессу квашения рубленой капусты. Рекомендуется периодически прокалывать капусту палками, чтобы ускорить процесс вывода газов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru