Капуста квашеная «Ассорти»

Капуста квашеная «Ассорти»
Состав: морковь – 300 г,
капуста– 10 кг,
соль – 200 г.
В часть рубленой капусты добавить морковь. Все перетереть с солью.
Затем слоем в 30 см уложить капусту с морковь в заранее подготовленную бочку.
После этого уложить ряд целых кочанов или их половинок, ну, а на них – снова нашинкованную капусту.
Далее процесс повторить до полного заполнения бочки. После этого верх закрыть зелеными листками капусты, салфеткой, а затем кружком. Уложить на кружок груз.
При этом процесс брожения будет проходить аналогично процессу квашения рубленой капусты. Рекомендуется периодически прокалывать капусту палками, чтобы ускорить процесс вывода газов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru