Капуста квашеная «По-деревенски»

Капуста квашеная «По-деревенски»
Состав: капуста – 10 кг,
морковь – 500 г,
перец (горький) – 2 стручка,
чеснок – 4 головки,
сахар – 800 г,
соль – 400 г,
вода – 9 л,
зелень петрушки — горсть,
семена укропа или тмина – щепотка.
Капусту промыть, удалить кочерыжки. Нарезать крупными кусочками.
Воду довести до кипения и растворить в ней соль.
Капусту уложить в эмалированную емкость и залить рассолом. Придавить грузом и оставить на 4 дня.
Достать капусту из кастрюли и мелко нарезать (рассол из кастрюли не выливать).
Морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу.
Перец промыть и измельчить.
На дно кастрюли уложить капусту, сверху равномерно распределить морковь, чеснок, горький перец, щепотку семян укропа или тмина и горсть петрушки.
Рассол из капусты процедить, вскипятить и остудить. Залить им капусту. Оставить на 2 дня под грузом.
Добавить сахар и тщательно перемешать.
Разложить по 3-литровым банкам. Хранить в холодном месте.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru