Капуста квашеная «По-грузински»

Капуста квашеная «По-грузински»
Состав (на 10 порций): капуста белокочанная — 1 шт.,
свекла — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
чеснок — 1 головка,
перец острый — 1 шт. (по вкусу),
лук репчатый (по желанию) — 1 шт.,
перец черный горошком — 4-6 шт. (по вкусу).
Для рассола:
вода — 1 л,
сахар — 0,5 стакана,
уксус 9% — 0,5-1 стакан,
соль крупная — 2 ст. ложки.
Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами. Капусту разрезать на четыре части. Затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко. Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца. Перемешать овощи хорошо. Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку. Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус. Горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Хранить капусту в холодном месте.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru