Капуста квашеная с болгарским перцем и хреном

Капуста квашеная с болгарским перцем и хреном
капуста белокочанная — 2 кг,
морковь — 600 г,
болгарский перец — 400 г,
корень сельдерея — 1 шт.,
корень хрена — 1 шт.,
перец душистый горошком — 7-10 шт.,
лавровый лист — 4-5 шт.,
соль — 100 г.
Капусту нашинковать с помощью специальной терки или нарезать тонкой соломкой острым ножом. Для приготовления квашеной капусты следует использовать крепенькие кочаны капусты.
Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Также для нарезки корнеплода можно использовать кухонный комбайн или специальную терку для приготовления моркови по-корейски.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой. Чтобы квашеная капуста получилась более яркой и аппетитной, рекомендую использовать болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый.
Корень сельдерея и корень хрена почистить, вымыть, обсушить, натереть на терке.
Капусту переложить в большую миску, посолить и слегка помять руками.
Добавить в капусту морковь, болгарский перец, сельдерей, хрен, лавровый лист и горошины душистого перца. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Поместить капусту под гнет и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Готовую капусту разложить в чистые стеклянные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.
В квашеную капусту по данному рецепту можно добавить небольшое количество острого перца (стручкового или молотого), свежий имбирь, тмин, анис, кориандр или даже зиру. Перед подачей на стол добавить в квашеную капусту немного измельченного чеснока или репчатого лука, заправить салат подсолнечным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или сельдерея.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru