Капуста квашеная с брусникой и яблоками с сухариками

Капуста квашеная с брусникой и яблоками с сухариками
Состав: капуста – 3 кочана,
морковь – 5-6 шт.,
яблоки – 4-6 шт.,
брусника,
сухарики из черного хлеба,
семена кориандра,
соль.
Дно большой эмалированной кастрюли или ведра выстелить капустными листьями. Сверху выложить сухарики из черного хлеба и высыпать семена кориандра (по вкусу). И снова слой капустных листьев.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
Яблоки вымыть.
Бруснику выложить в дуршлаг или сито, промыть под проточной водой.
В большой миске смешать капусту, морковь и ягоды брусники, посолить и хорошо перемешать все ингредиенты, слегка приминая руками.
Хорошо утрамбовывая, выложить часть полученной овощной массы в кастрюлю.
Сверху капусты уложить яблоки.
На яблоки выложить оставшуюся капусту.
Накрыть заготовку капустными листьями.
Поместить капусту под гнет и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Через 3 дня следует в нескольких местах проткнуть овощную массу длинной деревянной палочкой, чтобы удалить из заготовки газы, образующиеся в процессе брожения.
Попробовать капусту. Если, на ваш взгляд, капуста еще не готова, следует оставить заготовку на 1 день. Если же вкус вас удовлетворяет, необходимо разложить капусту в стеклянные банки, закрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru