Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками
Состав: капуста – 3-4 кг,
морковь – 4-5 шт.,
яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.,
лавровый лист – 9 шт.,
соль – 60 гр (2 ст.л. с горкой),
перец душистый горошком – по вкусу.
Капусту измельчить, превратив в тонкие полоски. Можно сделать это с помощью ножа, специальной терки или кухонного комбайна.
Морковь почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Яблоки, предварительно очистив от кожуры и «внутренностей», нарезать кубиками (размером примерно в 1 см).
В капусту добавить соль и хорошенько перемешать ее (в большом тазу), слегка примяв, чтоб она быстрее пустила сок.
Добавить в капусту морковь, яблоки и перец. Перемешать.
Подготовленную капусту поместить под гнет и оставить при комнатной температуре на трое суток. После этого можно убрать ее на балкон, в подвал или в холодильник. Перед подачей на стол можно добавить немного сахара и ароматного подсолнечного масла.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru