Капуста квашенная «Классическая»

Капуста квашенная «Классическая»
Состав: небольшой вилок белокочанной капусты,
80 г моркови,
черный перец горошком (по вкусу),
лавровый лист (по вкусу),
80 г соли,
25 г сахара,
3-х литровая банка, капроновая крышка, вода.
Нашинковать капусту и морковь. На дно банки положить лавровый лист, горошек, слоями капусту – морковь. Сделать отдельно рассол – растворить в воде соль и сахар, залить рассол в банку до краев. Накрыть банку перевернутой капроновой крышкой, банку поставить в глубокую тарелку (так не перельется рассол), оставить капусту на кухне (при комнатной температуре). Каждые 12 часов деревянной палочкой нужно прокалывать капусту. На 3-й день капуста обычно готова. Важно не допускать, чтобы капуста сверху была без рассола – необходимо доливать перелившийся рассол из тарелочки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru