Капуста, квашенная кочанами в кипящем рассоле

Капуста, квашенная кочанами в кипящем рассоле
Состав: соль – 600 г,
капуста – 10 кг.
Замочить в течение 2-3 минут подготовленные кочаны в кипящем рассоле (подсоленной воде). После их остывания они плотно укладываются в бочку и пересыпаются солью.
Затем закрыть сверху зелеными капустными листьями, салфеткой, кружком, сверху груз.
Подобным образом можно заквасить капусту с грибами, со свеклой.
Для упрощения процесса вы можете вместо одной большой бочки использовать обыкновенные стеклянные банки или же эмалированную посуду, которые имели бы достаточно широкие отверстия (горла). Кочан же можно поделить и на большее количество частей (четыре и более).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru