Капуста, квашенная с клюквой и яблоками

Капуста, квашенная с клюквой и яблоками
Состав: капуста белокочанная – 1 кг,
морковь – 100 г,
яблоки – 100 г,
клюква – 100 г,
соль – 30 г.
Кочан капусты промыть под проточной водой.
Разрезать кочан на половины или четверти, кочерыжку удалить. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой.
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и семенных коробочек, натереть на крупной терке.
Капусту, морковь и яблоки поместить в большую миску, посолить и хорошо перемешать.
Дно большой эмалированной кастрюли (можно использовать эмалированное ведро) выстелить половиной капустных листьев.
На капустные листья выложить часть подготовленной массы, добавить предварительно промытые ягоды клюквы (количество данного продукта – на ваше усмотрение), затем снова слой нашинкованной капусты с добавками.
Накрыть овощную массу оставшимися капустными листьями, поместить под гнет и оставить на 1 сутки.
Через сутки на поверхности капусты появится пена, которую следует собрать с помощью обыкновенной ложки. Для того, чтобы удалить газы, образующиеся в заготовке в процессе брожения, следует в нескольких местах проткнуть капусту длинной деревянной палочкой.
При комнатной температуре капуста квашеная с яблоками и клюквой может храниться в течение недели. По истечению этого срока капусту следует разложить в стеклянные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодильник.
Для того, чтобы квашеная капуста получилась более ароматной, в процессе приготовления можно добавить в овощную массу горошины душистого перца, тмина, аниса, кориандра. Перед подачей на стол квашеную капусту можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и заправить подсолнечным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru