Капуста квашенная «Традиционная»

Капуста квашенная «Традиционная»
Состав: белокочанная капуста 5 кг.,
100 г моркови на 1 кг капусты,
100 г соли,
8 л воды,
3-х литровые банки, натуральные деревянные брусочки (ширина – 3 см, длина – 5 см, толщина – 1 см), капроновые крышки, эмалированное ведро (10 л).
Нашинковать капусту и морковь, перемешать, налить воду в ведро, тщательно растворить в ней соль. Небольшими частями засыпать в рассол капусту и морковь и держать их в рассоле 5 минут. Отжать капусту и морковь и разложить в банки, сверху положить брусочки, банки закрыть крышками и поставить их на балкон (в погреб). Сделать 2 следующие партии капусты, выдерживая каждую на 5 минут дольше предыдущей (10, 15 минут), если есть еще капуста, то для следующих 3-х партий долить воду и добавить 100 г соли, повторить закваску в рассоле, как и с первыми тремя партиями. После этого еще раз использовать основу данного рассола не рекомендуется. Если нужно заквасить капусту дополнительно, лучше рассол сделать заново.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru