Капуста острая на закуску

Капуста острая на закуску
Эта маринованная капуста получается красивого цвета и остренькая на вкус.
Состав: 1,2 кг. белокочанной капусты,
200 гр. свеклы,
100 гр. моркови,
5 зубков чеснока,
6 ст.л. растительного масла.
Для маринада: 1 л. воды,
2 ст.л. соли,
полстакана сахара,
1 стакан 9%-ного уксуса.
Сварить маринад, остудить, влить уксус. Капусту нарезать квадратами со стороной 4 см. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок — пластинками. На дно трехлитровой банки положить слой капусты, насыпать овощи и чеснок. Повторить слои до верха банки. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в тепле на 2 суток. Закрыть крышкой и переставить в холодильник. Через сутки можно пробовать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru