Капуста тушеная с картошкой

Капуста тушеная с картошкой
Свежая и квашеная тушеная капуста с картошкой — это отличный гарнир к сосискам, сарделькам, мясу, а в пост — шикарное самостоятельное блюдо.
Состав: капуста белокочанная квашеная — 0,5 кг.,
капуста белокочанная свежая — 0,3 кг.,
картофель — 0,4 кг.,
лук репчатый — 1 шт.,
масло растительное — 40 мл.,
соль,
перец,
сахар — 1-2 ч.л.,
томатная паста — 0,5-1 ст.л.,
лавровый лист — 1 шт.,
вода — 5-8 ст.л.
Капусту квашеную хорошо промыть в холодной воде. Можно замочить на 20 мин. (если капуста очень кислая). Капусту отжать.
Очистить и помыть лук, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне 3-4 мин. (до золотистости).
Выложить к луку отжатую капусту. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10-15 мин.
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком. Поставить на огонь, варить на среднем огне до готовности (15-20 мин.). Воду слить. Нарезать тонкой соломкой свежую капусту.
Выложить в сковороду свежую капусту. Перемешать. Тушить все вместе около 10-15 мин.
Посолить, поперчить, добавить сахар. Томат развести с водой, добавить в сковороду. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15-20 мин. (периодически помешивать).
Капусту выложить к готовому картофелю. Перемешать тушеную капусту с картошкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru