Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский


Капустняк запорожский
Состав: 600 гр. квашеной капусты,
400 гр. свинины,
50 гр. сала свиного,
2 шт. лука репчатого,
400 гр. картофеля,
3 ст.л.пшена,
50 гр. корня сельдерея,
2 шт. моркови,
2 шт. корня петрушки,
2 шт. листа лаврового,
2 ст.л. масла сливочного,
1 пучок петрушка,
соль,
2 горошины черного перца.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.
Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин.
Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.
Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10 мин. Добавить тушеную капусту.
Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить 20 мин.
Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп. Подавать со сметаной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
@Mail.ru