Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами
Состав 6 порций: 2 кг. картофеля,
250 гр. сушеных грибов или 900 гр. свежих,
50 гр. сливочного или растительного масла,
60 гр. репчатого лука,
10 гр. пшеничной муки.
Испечь картофель в кожице и, немного охладив, очистить.
Сухие грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа еще раз промыть и соединить с процеженной водой, в которой они замачивались, сварить без соли. Готовые грибы отцедить от бульона и мелко нарезать. Свежие грибы промыть и нарезать.
Муку подсушить, охладить и развести частью грибного бульона, проварить 5 минут.
Очищенный лук мелко порубить, пассеровать на масле 5-7 минут, добавить грибы и пассеровать все вместе. Заправить солью, перцем и влить грибной соус, хорошо промешать. У картофеля вынуть середину и заполнить ее приготовленным фаршем из грибов. Поместить картофель на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в духовке при 220°С до образования корочки.
При подаче посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru