Картофель фаршированный сыром
Картофель фаршированный сыром
Состав: 4 большие картофелины,
немного растительного масла,
60 гр. сливочного масла,
2 ст.л. сливок,
1 желток,
100 гр. тертого сыра эмменталь,
1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
соль, перец, мускатный орех
Разогреть духовку до 220℃. Картофель помыть щеточкой под струей воды и смазать каждую картофелину растительным маслом. Наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в алюминиевую фольгу, поставить в духовку и запекать в течение 50-60 мин.
Вынуть картофель из духовки, снять фольгу. У каждого клубня срезать крышечку и извлечь мякоть. Удаленную мякоть размять вилкой и смешать с луковым сливочным маслом и сливками.
Добавить желток, сыр и петрушку. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Наполнить массой запеченные клубни. Накрыть крышечкой. Запекать 5 мин. при температуре 220℃.