Картофель на шампурах в томатном соусе

Картофель на шампурах в томатном соусе
Состав: 20 клубней картофеля,
6 луковиц,
1 цуккини,
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
соль, молотый черный и красный перец,
укроп,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
4 стол, ложки растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. томатного пюре,
1 банка томатов (425 мл.),
125 мл. красного вина,
1 ст.л. сахара.
Картофель варить 20 мин. 4 луковицы очистить и разрезать каждую на 8 долек. Цуккини и стручки перца почистить и нарезать кубиками. С картофеля слить воду и очистить его от кожуры.
Картофель и овощи нанизать на 8 шампуров и посыпать солью, перцем и тимьяном. Разогреть 2 ст.л. масла и 10 мин. жарить в нем овощи на шампурах.
Оставшийся лук и чеснок нарезать кубиками. Лук пассировать в 2 ст.л. масла. Добавить чеснок, томатное пюре, обжарить, добавить томаты с соком и красное вино. Варить 5 мин., приправить солью, перцем и сахаром. Овощи подавать вместе с соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru